2017年9月国内SUV市场销量分析:全线飘红迈近百万
发布时间:2018-11-25 02 来源: 四川新闻 浏览量:35

根据盖世汽车研究院整理数据,2017年9月,乘用车市场同比上浮3.4个百分点,SUV市场实现同比9.6个百分点增长至972306辆,同时,在乘用车市场总量中占比42.3%,同比攀升2.4个百分点。          

美系品牌跌幅扩大 法系品牌增幅最大


分派系来看,SUV领域份额较上月微降,其9月份市场份额达58.6%,销售新车570070辆,相比去年同期攀升了9.6%,15家实现了SUV车型月销过万。日系品牌SUV市场同比涨幅回落,其9月份销售新车154701辆,同比上涨20.0%;德系品牌SUV涨幅有所扩大,9月同比攀升38.7个百分点至98599辆;美系品牌9月呈持续下跌趋势,共售新车60096辆,同比下滑20.6个百分点。

韩系SUV在9月份同比跌幅收窄至31.8%,销售新车35693辆,环比接近翻倍,得益于现代品牌9月良好表现。法系品牌SUV本月增幅在各派系中最大,销售新车24535辆,同比增幅46.6%。总体来看,除美系和韩系品牌同比出现下降以外,其余派系均处于增长态势。

小型SUV同比微降


从细分市场来看,紧凑型SUV市场份额继续走高至56.1%,其9月份同比攀升7.6%至545627辆,涨幅回落。小型SUV同比出现下跌,9月跌幅3.6%,实现209200 辆。而中型SUV涨幅则变化不大,其9月份实现183344辆,同比上浮16.7%。

中大型SUV涨幅再次扩大,9月实现34135辆,同比上升525.4%。总体来看,各级别SUV除小型SUV同比略微下跌以外,其余级别均处增长态势。

上汽通用跌幅扩大


2017年9月份SUV前十企业依次是长城汽车、长安汽车、吉利汽车、上汽通用五菱、上汽大众、广汽传祺、上汽通用、东风日产、东风本田和上汽乘用车。长城汽车依旧毫无悬念取得了SUV车企第一,长安汽车依旧牢守第二,吉利汽车以高增长态势依旧位列第三。8月前十车企中依旧上汽通用同比出现下滑,而上汽通用五菱涨幅最大。

长安汽车9月SUV增幅回落,除CS75以外,其余车型同比均出现一定程度下跌。吉利汽车全系SUV车型同比均未出现下跌,上汽通用五菱宝骏510依旧月销超过4万辆,宝骏560呈断崖式下跌。上汽大众9月同比增幅100.1%,超过广汽传祺进入前五。上汽通用旗下别克和福特品牌SUV同比全线下跌,雪佛兰品牌仅科帕奇同比出现增长,凯迪拉克品牌XT5依旧保持增长,而上汽通用SUV整体跌幅进一步扩大至9.5%。

东风日产和东风本田涨幅回落,分别销售SUV新车39823辆和37607辆,两家车企依旧你追我赶。上汽乘用车本月依旧跻身SUV企业前十且大有追赶主流合资品牌SUV车企趋势,上汽乘用车更多细分级别车型推出之后,我们将拭目以待。

全新途胜进入榜单


从车型角度来看,9月份SUV市场前十车型依次是哈弗H6、宝骏510、途观、传祺GS4、长安CS75、博越、荣威RX5、昂科威、本田CR-V和全新途胜,途观跻身前三,全新途胜进入榜单,日产奇骏掉出前十。

哈弗H6领跑SUV榜单,但跌幅扩大,9月实现45161辆,同比下跌15.2%。宝骏510保持良好,9月环比稳步上升,共售新车41031辆。途观是前十车型中唯一同比出现增长合资车型,9月销售新车33462辆位居第三,得益于新老车型同时发力。传祺GS4同比出现12.1%下跌,销售新车30070辆。长安CS75环比上升明显,同比增幅7.1%,以微弱优势进入前五。

后五位车型中,吉利博越涨幅回落,9月26317辆,但是与剩余车型在上拉开不少差距。其他几款进入榜单合资车型中,均出现了不同程度下滑,值得一提是全新途胜本月跌幅收窄,销售新车17620辆跻身前十。

热点车型

 

Copyright © 2012-2019   www.108128.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!